Previous Entry Поделиться Next Entry
Что нам мешает быть счастливыми?
znanie74






Челябинское Общество «Знание» учит бороться со стрессом и повышает самооценку  участников психологического тренинга.
Сразу два тренинга прошли 4 апреля 2018 года в актовом зале Челябинского Общества «Знание»: «Как избавиться от стресса»* и «Я не такой как все: повышение самооценки»*. Лиховидько Ольга Александровна, заместитель председателя правления Общества «Знание» несколько часов рассказывала пенсионерам о том, что такое стресс, его химические и биологические составляющие. Как определить стрессовую ситуацию и пути выхода из неё. Изучали психологические приёмы, учились правильно дышать, зевать и кричать. Говорили о положительных эмоциях, вере в себя и любви к себе.
Слушатели учились дробить большую проблему на несколько мелких и искали пути решения, пробовали визуализировать и удалять элементы. Повторяли  несложные физические упражнения и массировали активные точки на лице.



Смотрели с психологической точки зрения на медитацию и изучали приёмы для повышения личной самооценки. Преодолевали  ложную скромность и чувство страха. Учились не бояться критики и не обижаться.
Время прошло незаметно, было много положительных эмоций, смеха и шуток.

*Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#президентскиегранты #znanie74

?

Log in

No account? Create an account