znanie74 (znanie74) wrote,
znanie74
znanie74

Categories:

Волонтеры "серебряного" возраста



Президент России Владимир  Путин объявил 2018-й  год  Годом волонтера/добровольца. В России волонтерское движение с каждым годом развивается, в него включается не только молодежь, но и представители старшего поколения.
По просьбе ветеранов/пенсионеров  Общество «Знание» организовало лекцию-тренинг «Возможности «серебряного» волонтерства».  Мероприятие  провела 5 апреля 2018 года Ольга Еникеева, заместитель директора АНО «Ассоциация волонтеров  Южного Урала». Ольге помогали два волонтера из Ассоциации, а слушатели из зала спешили задавать свои вопросы – как вступить в число волонтеров, где офис Ассоциации, на каком сате можно посмотреть информацию, начался ли набор волонтеров для работы на саммитах ШОС и БРИКС в Челябинске.



Ольга познакомила собравшихся с работой волонтерских центров, которых в области уже 62. Рассказала, что такое волонтерская книжка. На сайте Молодежь74.РФ можно найти подробную информацию - "новости о тебе и для тебя". Ребята рассказали слушателям о направлениях волонтерской деятельности, о событийном волонтерстве, о форуме "Серебряные добровольцы", об экологическом волонтерстве, об акции "Чистые игры" и многом другом. Посоветовали ветеранам активнее осваивать компьютер - так проще и оперативнее получать инфрмацию, узнавать о новых мероприятиях.



О.Аникеева дала слушателям домашнее задание  - зайти на сайт "Добровольцы Росссии" и зарегистрироваться.
Летом начнет работу школа добровольцев, и в ней захотели учиться около 40 ветеранов, присутствовавших на лекции. Отличный результат!


*Мероприятие проведено в рамках реализации благотворительной программы «Статус Онлайн», региональным координатором которой в Челябинской области является Общество «Знание».
Tags: Аникеева, Волонтеры, Серебряные волонтеры, Статус: Онлайн, Челябинск, Челябинская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments