znanie74 (znanie74) wrote,
znanie74
znanie74

Доколе? Плата за услуги ЖКХ.






Актовый зал Челябинского Общества «Знание» искрил от напряжения. Обсуждался новый закон о прямых договорах с ресурсоснабжающими организациями.
Челябинское Общество «Знание» 9 апреля 2018 года провело встречу по теме «Проверка обоснованности платежей за жилищно-коммунальные услуги»*. Лиховидько Ольга Александровна, заместитель председателя правления Общества «Знание», Трунова Екатерина Владимировна, начальник отдела проверки и обоснованности платежей за жилищно-коммунальные услуги главного управления «Государственная Жилищная Инспекция Челябинской области» и Голодова Анна Андреевна, старший инспектор, рассказывали пенсионерам о новом законе о прямых договорах и прямых расчётах с ресурсноснабжающими организациями нашего города и Челябинской области.



Много говорилось об общих собраниях собственников жилья, сроках перехода на прямые расчёты, необходимых документах и предоставлении их в различные организации. Объяснялась назревшая необходимость изменения в законодательстве и добровольность перехода на новые расчёты.
Пенсионеры записывали адреса и телефоны Жилищной Инспекции, узнавали, как правильно написать заявление и что им ответят в случае обращения  через сайт Госуслуги. Много вопросов звучало про общедомовые приборы учёта тепла и воды, про обоснованность начисления платежей и увеличение сумм в платёжных квитанциях. Не обошли вниманием  индивидуальные теплосчётчики и капитальный ремонт.
Беседа получилась острой и насыщенной, не на все вопросы нашлись ответы у лекторов. Но в целом мероприятие прошло положительно.



*Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#президентскиегранты #znanie74
Tags: #znanie74, #президентскиегранты, Народный университет, Общество "Знание", Президентские гранты, Услуги ЖКХ, Челябинск, жилищная инспекция, жилищно-коммунальные услуги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments