Previous Entry Поделиться Next Entry
Доколе? Плата за услуги ЖКХ.
znanie74





Актовый зал Челябинского Общества «Знание» искрил от напряжения. Обсуждался новый закон о прямых договорах с ресурсоснабжающими организациями.
Челябинское Общество «Знание» 9 апреля 2018 года провело встречу по теме «Проверка обоснованности платежей за жилищно-коммунальные услуги»*. Лиховидько Ольга Александровна, заместитель председателя правления Общества «Знание», Трунова Екатерина Владимировна, начальник отдела проверки и обоснованности платежей за жилищно-коммунальные услуги главного управления «Государственная Жилищная Инспекция Челябинской области» и Голодова Анна Андреевна, старший инспектор, рассказывали пенсионерам о новом законе о прямых договорах и прямых расчётах с ресурсноснабжающими организациями нашего города и Челябинской области.



Много говорилось об общих собраниях собственников жилья, сроках перехода на прямые расчёты, необходимых документах и предоставлении их в различные организации. Объяснялась назревшая необходимость изменения в законодательстве и добровольность перехода на новые расчёты.
Пенсионеры записывали адреса и телефоны Жилищной Инспекции, узнавали, как правильно написать заявление и что им ответят в случае обращения  через сайт Госуслуги. Много вопросов звучало про общедомовые приборы учёта тепла и воды, про обоснованность начисления платежей и увеличение сумм в платёжных квитанциях. Не обошли вниманием  индивидуальные теплосчётчики и капитальный ремонт.
Беседа получилась острой и насыщенной, не на все вопросы нашлись ответы у лекторов. Но в целом мероприятие прошло положительно.



*Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#президентскиегранты #znanie74

?

Log in

No account? Create an account