?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Тренировки для мозга от Общества «Знание»
znanie74


Среди слушателей «серебряного» возраста набирают популярность тренинги,  организованные Обществом «Знание» в Челябинске. «Тренировка внимания и концентрации»* - тема очередного тренинга, который провела 11 апреля 2018 года Ольга Александровна Лиховидько, заместитель председателя Правления Общества «Знание».



Вначале Ольга Александровна рассказала слушателям, почему в их возрасте необходимо постоянно тренировать память, чтобы мозг был свежим и бодрым. Рассказала, какие различают виды памяти: быстрая, визуальная, аудиальная, тактильная, чувственная, эмоциональная, ассоциативная. Узнали,  у кого из присутствующих какая память наиболее развита (по их мнению), а потом перешли к тренингу в игровой форме. Шли от простого к более сложному, все слушатели активно включились в процесс.
После нескольких упражнений по развитию памяти стало понятно, что нужны постоянные тренировки.
Мозг нужно сохранять молодым. Мозг – не мышца, но его нужно постоянно тренировать, и с этой фразой Ольги Лиховидько согласились большинство слушателей. Тренинг получился очень позитивным.



*Мероприятие проведено в рамках реализации благотворительной программы «Статус: Онлайн», региональным координатором которой в Челябинской области является Общество «Знание».