znanie74 (znanie74) wrote,
znanie74
znanie74

Тренировки для мозга от Общества «Знание»



Среди слушателей «серебряного» возраста набирают популярность тренинги,  организованные Обществом «Знание» в Челябинске. «Тренировка внимания и концентрации»* - тема очередного тренинга, который провела 11 апреля 2018 года Ольга Александровна Лиховидько, заместитель председателя Правления Общества «Знание».



Вначале Ольга Александровна рассказала слушателям, почему в их возрасте необходимо постоянно тренировать память, чтобы мозг был свежим и бодрым. Рассказала, какие различают виды памяти: быстрая, визуальная, аудиальная, тактильная, чувственная, эмоциональная, ассоциативная. Узнали,  у кого из присутствующих какая память наиболее развита (по их мнению), а потом перешли к тренингу в игровой форме. Шли от простого к более сложному, все слушатели активно включились в процесс.
После нескольких упражнений по развитию памяти стало понятно, что нужны постоянные тренировки.
Мозг нужно сохранять молодым. Мозг – не мышца, но его нужно постоянно тренировать, и с этой фразой Ольги Лиховидько согласились большинство слушателей. Тренинг получился очень позитивным.



*Мероприятие проведено в рамках реализации благотворительной программы «Статус: Онлайн», региональным координатором которой в Челябинской области является Общество «Знание».
Tags: Народный университет, Общество "Знание", Статус: Онлайн, Челябинск, память, старшее поколение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments