znanie74 (znanie74) wrote,
znanie74
znanie74

ШКОЛА «СЕРЕБРЯНОГО» ВОЛОНТЕРА СОЗДАНА ПРИ ОБЩЕСТВЕ "ЗНАНИЕ"



       В Челябинском региональном Обществе «Знание» в апреле 2018 г. создана школа «серебряного» волонтера, куда на этапе становления уже записались 15 самых активных слушателей Народного университета в возрасте от 55 лет.
        «Серебряные» волонтеры Общества «Знание» активно участвуют в городских акциях и мероприятиях, помогают детям детских домов.
         22 апреля четыре активиста из числа «серебряных» волонтеров Общества «Знание» (Байгот Надежда, Шекунова Галина, Абрамова Ольга, Приданникова Наталья) приняли участие в мероприятии «Чистый марафон».



«Чистый марафон» — это командные соревнования по сбору и сортировке мусора, которые проводятся по методике федерального проекта «Чистые игры». Мероприятие состоялось на городском пляже на Шершнях. Активисты Общества «Знание» за качественно проделанную работу по очистке береговой территории получили диплом.


    25 апреля стартовала массовая акция «Георгиевская лента», в ходе которой более 3000 лент раздадут волонтеры в Челябинской области. «Серебряные» волонтеры Общества «Знание» активно подключились к акции и вручали ленты посетителям КРК «Мегаполис» и жителям и гостям города по улице Кирова, раздача лент запланирована также на 5 и 7 мая.

Фрагмент публикации газеты "Комсомольская правда":


    Для активных пенсионеров, кто видит себя волонтером в Обществе «Знание»,  скоро начнутся заннятия в Школе «серебряного» волонтера». Первое занятие школы – 22 мая в 14:00.                                                         Место проведения: г. Челябинск, ул. Васенко, 63, 3 этаж, Актовый зал, Общество «Знание».                                                                                                                   
Tags: Волонтеры, Общество "Знание", Серебряные волонтеры, Челябинск, школа волонтера
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments