znanie74 (znanie74) wrote,
znanie74
znanie74

Category:

В копилку лет Клуба "80+" добавилось сразу 1262 года: филиал клуба открылся в городе Коркино



Первый в России Клуб «80+» был создан в Челябинской области  27 марта 2018 года по инициативе  Общества «Знание». К идее создать клуб южноуральцев подтолкнули слова Президента России Владимира Путина в послании Федеральному собранию 1 марта 2018 года: «Сегодня мы обязаны поставить перед собой цель принципиально нового уровня. К концу следующего десятилетия Россия должна уверенно войти в клуб стран «80 плюс», где продолжительность жизни превышает 80 лет».



Коркинцы (есть такой город Коркино в Челябинской области) не остались в стороне и 17 мая в местном  отделении Общества «Знание» состоялось первое заседание филиала  неформального клуба «80+». 15 пенсионеров, в возрасте  от 80 лет  до 91 года, заполнили анкеты и дали свое согласие на активное участие в деятельности клуба. Суммарный их возраст составил 1262 года, а средний - больше 84 лет!
За чашкой чая каждый участник рассказал о себе, своих достижениях и успехах в жизни. Многие являются постоянными слушателями Народного университета, есть представители местного Совета ветеранов. Все участники клуба - общественники с молодости, пишут стихи и книги, путешествуют  и создают презентации своих поездок, занимаются пилатесом,  йогой и скандинавской ходьбой. Одним словом – активисты!
«Этот клуб был создан для вас, чтобы ваша жизнь стала ярче и разнообразнее  - говорит руководитель Коркинского отделения Общества «Знание», член Общественной палаты Коркинского муниципального района Лариса Куркина. Мы поможем вам в становлении и развитии клуба».
Уже 1 июня  участники клуба «80+»  из Коркино и Челябинска встретятся в центральном лектории Общества «Знание» (ул.Васенко,63)  на первом концерте, который организуют и проведут сами! От коркинских  творческих пенсионеров  поступили предложения,  с какими  номерам они  выступят. Запланирована также поездка в театр г.Челябинска.



По окончании заседания участники клуба словно помолодели - было видно, как появился блеск в глазах,  от новых идей  и возможностей.
«А давайте создадим свой хор!»– предложила Тамара Александровна Ашихмина.
«Готова почитать стихи собственного сочинения» - написала в анкете Татьяна Васильевна Ларионова.
Новая активная жизнь для коркинских «многолетников» только начинается!

Видеосюжет из Коркино смотрите ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ
Информацию о создании и работе Клуба "80 +" смотрите ЗДЕСЬ


Tags: Клуб "80 +", Клуб 80 +, Коркино, Куркина, Общество "Знание", ветераны, пенсионеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments