Previous Entry Поделиться Next Entry
В копилку лет Клуба "80+" добавилось сразу 1262 года: филиал клуба открылся в городе Коркино
znanie74


Первый в России Клуб «80+» был создан в Челябинской области  27 марта 2018 года по инициативе  Общества «Знание». К идее создать клуб южноуральцев подтолкнули слова Президента России Владимира Путина в послании Федеральному собранию 1 марта 2018 года: «Сегодня мы обязаны поставить перед собой цель принципиально нового уровня. К концу следующего десятилетия Россия должна уверенно войти в клуб стран «80 плюс», где продолжительность жизни превышает 80 лет».



Коркинцы (есть такой город Коркино в Челябинской области) не остались в стороне и 17 мая в местном  отделении Общества «Знание» состоялось первое заседание филиала  неформального клуба «80+». 15 пенсионеров, в возрасте  от 80 лет  до 91 года, заполнили анкеты и дали свое согласие на активное участие в деятельности клуба. Суммарный их возраст составил 1262 года, а средний - больше 84 лет!
За чашкой чая каждый участник рассказал о себе, своих достижениях и успехах в жизни. Многие являются постоянными слушателями Народного университета, есть представители местного Совета ветеранов. Все участники клуба - общественники с молодости, пишут стихи и книги, путешествуют  и создают презентации своих поездок, занимаются пилатесом,  йогой и скандинавской ходьбой. Одним словом – активисты!
«Этот клуб был создан для вас, чтобы ваша жизнь стала ярче и разнообразнее  - говорит руководитель Коркинского отделения Общества «Знание», член Общественной палаты Коркинского муниципального района Лариса Куркина. Мы поможем вам в становлении и развитии клуба».
Уже 1 июня  участники клуба «80+»  из Коркино и Челябинска встретятся в центральном лектории Общества «Знание» (ул.Васенко,63)  на первом концерте, который организуют и проведут сами! От коркинских  творческих пенсионеров  поступили предложения,  с какими  номерам они  выступят. Запланирована также поездка в театр г.Челябинска.



По окончании заседания участники клуба словно помолодели - было видно, как появился блеск в глазах,  от новых идей  и возможностей.
«А давайте создадим свой хор!»– предложила Тамара Александровна Ашихмина.
«Готова почитать стихи собственного сочинения» - написала в анкете Татьяна Васильевна Ларионова.
Новая активная жизнь для коркинских «многолетников» только начинается!

Видеосюжет из Коркино смотрите ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ
Информацию о создании и работе Клуба "80 +" смотрите ЗДЕСЬ



?

Log in

No account? Create an account