Previous Entry Поделиться Next Entry
От Москвы до Южно-Сахалинска
znanie74


Челябинский опыт работы с людьми старшего возраста был представлен на острове Сахалин. Эксперт Общественной палаты Челябинской области, заместитель председателя Правления Общества «Знание» Ольга Лиховидько 17-19 мая 2018 года приняла участие в III межрегиональном форуме: «Статус: Онлайн» от Москвы до Южно-Сахалинска. *



На форуме был представлен опыт реализации программ и проектов, направленных на содействие улучшению качества жизни людей старшего поколения, совершеннолетних людей с ограниченными возможностями, а также женщин, имеющих малолетних детей, и создание условий, предотвращающих их социальную и информационную изоляцию, обеспечение новых возможностей для активной жизни.



В ходе форума Ольга Лиховидько рассказала об интересных методах работы со старшим поколением и людьми с ограниченными возможностями здоровья, реализуемых в Челябинской области, о психологических тренингах и курсах финансово-правовой грамотности.
Было много общения, обмена опытом, контактами. Обсуждались успешные практики по организации курсов компьютерной, мобильной грамотности для людей старшего поколения.  Представители малых городов Сахалинской области рассказали о своем опыте реализации программы с учетом особенностей жизни в небольших населенных пунктах.



Мероприятие было организовано на высоком уровне, было много интересной и полезной информации, так что Челябинск не только поделился своим опытом, но и поучился опыту работы других регионов-участников программы.

*Мероприятия проведены в рамках реализации благотворительной программы «Статус: Онлайн», региональным координатором которой в Челябинской области является Общество «Знание». Благотворительную программу «Статус: Онлайн» проводит в России Фонд поддержки и развития филантропии «КАФ». География реализации программы: Алтайский край, Владивосток, Волгоград, Екатеринбург, Калиниград, Кемерово, Красноярский край, Республика Мордовия, Нижегородская область, Новосибирск, Омская область, Ростов-на-Дому, Самарская область, Томск, Челябинская область, Сахалинская область. В 2017 году программа «Статус: Онлайн» завоевала первое место в номинации «Подход к оценке социальных результатов благотворительных проектов и программ на конкурсе «Лидеры корпоративной благотворительности».

?

Log in

No account? Create an account