Previous Entry Поделиться Next Entry
ПАМЯТИ ЭДУАРДА МИХАЙЛОВИЧА ПОДКОРЫТОВА
znanie74
6 июня 2018 г.  ушел из жизни ветеран Общества "Знание", журналист, член Союза журналистов России с 1971 г. Эдуард Михайлович Подкорытов. Ему было 79 лет, 16 из   которых он отдал Челябинской областной организации Общества "Знание".

Светлая память об Эдуарде Михайловиче навсегда останется в сердцах родных, близких и коллег.




ПАМЯТИ ОТЦА И ДЕДУШКИ


6 июня 2018 г. на 80-м году жизни скончался журналист, член Союза журналистов России с 1971 г. Эдуард Михайлович Подкорытов.

Э. М. Подкорытов родился 17 января 1939 года в г. Челябинске в многодетной семье. В 1957 году окончил Челябинский техникум железнодорожного транспорта по специальности «Паровозное хозяйство», после чего продолжительное время работал на производственных предприятиях города. С 1966 года практиковал уже в качестве журналиста на Челябинском заводе железобетонных изделий № 1, где работал в должности редактора многотиражной газеты «Знамя». В 1970 г. окончил факультет журналистики Уральского государственного университета им. А. М. Горького. До 1971 г. – корреспондент областной газеты «Челябинский рабочий».

В Челябинскую областную организацию Всесоюзного Общества «Знание» РСФСР пришел в 1971 г. Будучи референтом правления областной организации, Эдуард Михайлович читал обзорные лекции по социологии и по теме: «Семья и брак в СССР» для аудитории специалистов разных отраслей, как в Челябинске, так и в области. В общей сложности проработал в челябинской организации 16 лет. Являлся составителем и редактором книги «Общество «Знание». Вчера, сегодня, завтра…» (Челябинск, 2007), выпущенной к 60-летию Челябинской областной организации.

С 1987 по 1993 г. – ведущий инструктор управления делами Челябинского областного исполнительного комитета Совета народных депутатов. С 1995 по 1998 гг. – пресс-секретарь Челябинского территориального управления Государственного комитета РФ по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур. Свою журналистскую карьеру завершил в 2000 г. в должности корреспондента газеты «Соседи».

За многолетний труд награжден Почетной медалью Правления Советского фонда мира (1976), нагрудными знаками – ЦК профсоюза работников культуры «Отличник культурного шефства над Вооруженными Силами СССР» (1983) и Всесоюзного Общества «Знание» РСФСР «За активную работу» (1985), памятным знаком в честь 60-летия Общества «Знание» России (2007).

Светлая память об Эдуарде Михайловиче навсегда останется в сердцах родных, близких и коллег.

Лазарев Арсений Иннокентьевич, внук, библиотекарь-библиограф.


?

Log in

No account? Create an account