znanie74 (znanie74) wrote,
znanie74
znanie74

Categories:

ПАМЯТИ ЭДУАРДА МИХАЙЛОВИЧА ПОДКОРЫТОВА

6 июня 2018 г.  ушел из жизни ветеран Общества "Знание", журналист, член Союза журналистов России с 1971 г. Эдуард Михайлович Подкорытов. Ему было 79 лет, 16 из   которых он отдал Челябинской областной организации Общества "Знание".

Светлая память об Эдуарде Михайловиче навсегда останется в сердцах родных, близких и коллег.




ПАМЯТИ ОТЦА И ДЕДУШКИ


6 июня 2018 г. на 80-м году жизни скончался журналист, член Союза журналистов России с 1971 г. Эдуард Михайлович Подкорытов.

Э. М. Подкорытов родился 17 января 1939 года в г. Челябинске в многодетной семье. В 1957 году окончил Челябинский техникум железнодорожного транспорта по специальности «Паровозное хозяйство», после чего продолжительное время работал на производственных предприятиях города. С 1966 года практиковал уже в качестве журналиста на Челябинском заводе железобетонных изделий № 1, где работал в должности редактора многотиражной газеты «Знамя». В 1970 г. окончил факультет журналистики Уральского государственного университета им. А. М. Горького. До 1971 г. – корреспондент областной газеты «Челябинский рабочий».

В Челябинскую областную организацию Всесоюзного Общества «Знание» РСФСР пришел в 1971 г. Будучи референтом правления областной организации, Эдуард Михайлович читал обзорные лекции по социологии и по теме: «Семья и брак в СССР» для аудитории специалистов разных отраслей, как в Челябинске, так и в области. В общей сложности проработал в челябинской организации 16 лет. Являлся составителем и редактором книги «Общество «Знание». Вчера, сегодня, завтра…» (Челябинск, 2007), выпущенной к 60-летию Челябинской областной организации.

С 1987 по 1993 г. – ведущий инструктор управления делами Челябинского областного исполнительного комитета Совета народных депутатов. С 1995 по 1998 гг. – пресс-секретарь Челябинского территориального управления Государственного комитета РФ по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур. Свою журналистскую карьеру завершил в 2000 г. в должности корреспондента газеты «Соседи».

За многолетний труд награжден Почетной медалью Правления Советского фонда мира (1976), нагрудными знаками – ЦК профсоюза работников культуры «Отличник культурного шефства над Вооруженными Силами СССР» (1983) и Всесоюзного Общества «Знание» РСФСР «За активную работу» (1985), памятным знаком в честь 60-летия Общества «Знание» России (2007).

Светлая память об Эдуарде Михайловиче навсегда останется в сердцах родных, близких и коллег.

Лазарев Арсений Иннокентьевич, внук, библиотекарь-библиограф.

Tags: Подкорытов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments