znanie74 (znanie74) wrote,
znanie74
znanie74

Categories:

НКО против экстремизма и террора



В Управлении министерства юстиции Российской Федерации по Челябинской области 23 октября 2018 года за круглым столом прошла встреча представителей  НКО Челябинской области с заместителем руководителя межрегионального управления Росфинмониторинга по Уральскому федеральному округ  Юрием Курмаевым и заместителем начальника отдела финансовых расследований управления Тимуром Соколовым. Рабочее совещание было посвящено вопросу противодействия вовлечению НКО в экстремистскую и террористическую деятельность, в том числе финансирование терроризма. В совещании принимали участие заместитель начальника Управления Минюста России по Челябинской области Евгения Шангина и начальник отдела по делам НКО Екатерина Штефан. Общественную палату Челябинской области представлял председатель комиссии по развитию некоммерческого сектора и добровольчества, поддержке СО НКО Владимир Лушников, председатель Правления Общества "Знание". Он рассказал о работе по профилактике экстремизма и терроризма, проводимой Обществом "Знание" совместно с Прокуратурой Челябинской области.



На совещании обсуждались вопросы  подготовки к четвертому раунду взаимных оценок Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ). В 2018 году Российской Федерации предстоит пройти проверку выездной оценочной миссии международной Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ), по итогам которой будет сделан вывод о степени соответствия Российской Федерации международным стандартам в области противодействия отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма (ПОД/ФТ). Планируется посещение оценщиками субъектов РФ. В этой связи по поручению руководителя Администрации Президента РФ А.Э. Вайно на базе федеральных округов под руководством Росфинмониторинга проходит серия совещаний, направленных на качественную подготовку территориальных правоохранительных и надзорных органов к предстоящей оценке и взаимодействие по этому вопросу с НКО. От результатов проверки будет зависеть не только престиж России на международной арене, но и состояние национальной «антиотмывочной» системы.
Справка:
Росфинмониторинг является центром по оценке угроз национальной безопасности, возникающих в результате легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, финансирования терроризма и распространения оружия массового уничтожения, а также по выработке мер противодействия этим угрозам.

Tags: Курмаев, НКО, Общественная палата, Росфинмониторинг, УрФО, Челябинск, Шангина, минюст, расследования, терроризм, экстремизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments