?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
НКО против экстремизма и террора
znanie74


В Управлении министерства юстиции Российской Федерации по Челябинской области 23 октября 2018 года за круглым столом прошла встреча представителей  НКО Челябинской области с заместителем руководителя межрегионального управления Росфинмониторинга по Уральскому федеральному округ  Юрием Курмаевым и заместителем начальника отдела финансовых расследований управления Тимуром Соколовым. Рабочее совещание было посвящено вопросу противодействия вовлечению НКО в экстремистскую и террористическую деятельность, в том числе финансирование терроризма. В совещании принимали участие заместитель начальника Управления Минюста России по Челябинской области Евгения Шангина и начальник отдела по делам НКО Екатерина Штефан. Общественную палату Челябинской области представлял председатель комиссии по развитию некоммерческого сектора и добровольчества, поддержке СО НКО Владимир Лушников, председатель Правления Общества "Знание". Он рассказал о работе по профилактике экстремизма и терроризма, проводимой Обществом "Знание" совместно с Прокуратурой Челябинской области.



На совещании обсуждались вопросы  подготовки к четвертому раунду взаимных оценок Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ). В 2018 году Российской Федерации предстоит пройти проверку выездной оценочной миссии международной Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ), по итогам которой будет сделан вывод о степени соответствия Российской Федерации международным стандартам в области противодействия отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма (ПОД/ФТ). Планируется посещение оценщиками субъектов РФ. В этой связи по поручению руководителя Администрации Президента РФ А.Э. Вайно на базе федеральных округов под руководством Росфинмониторинга проходит серия совещаний, направленных на качественную подготовку территориальных правоохранительных и надзорных органов к предстоящей оценке и взаимодействие по этому вопросу с НКО. От результатов проверки будет зависеть не только престиж России на международной арене, но и состояние национальной «антиотмывочной» системы.
Справка:
Росфинмониторинг является центром по оценке угроз национальной безопасности, возникающих в результате легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, финансирования терроризма и распространения оружия массового уничтожения, а также по выработке мер противодействия этим угрозам.