znanie74 (znanie74) wrote,
znanie74
znanie74

Categories:

Экологическая ситуация в Челябинской области: охрана атмосферного воздуха





Челябинское Общество «Знание» 24 октября 2018 года пригласило представителей министерства экологии области на обсуждение проблем в городе и области со слушателями "серебряного" возраста.
А вы знаете, что индекс загрязнённости в Челябинске за 20 лет снизился с 40 пунктов до 9? Вам легче дышать стало? Нет? Вот именно об этом и говорила Гартвик Марина Александровна , исполняющая обязанности начальника отдела организации охраны атмосферного воздуха министерства экологии Челябинской области.



Серьёзный разговор на тему: «Экологическая ситуация в Челябинской области: охрана атмосферного воздуха»*. Цифры, рейтинг, НМУ, нормативы, плановые и внеплановые проверки. Много нового узнали мы на встрече. Были вопросы по существу, были эмоции у задыхающихся ночами жителей. Были споры и были несогласные.
Но есть и положительные моменты. Борьбу нельзя вести без законов и жёстких нормативов. И вот этим и занимаются наши экологи, меняют законодательную и нормативную базу. Удачи нам всем и чистого воздуха.

*Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#президентскиегранты #znanie74
Tags: #znanie74, #президентскиегранты, Гартвик, Общество «Знание», Президентские гранты, Челябинск, воздух, эколог, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments