znanie74 (znanie74) wrote,
znanie74
znanie74

Categories:

Правовая грамотность для старшего поколения: и об услугах ЖКХ, и о банкротстве






Курс ликвидации юридической безграмотности продолжается в Челябинском Обществе «Знание».
24 октября 2018 года прошли очередные лекции Сивкова Андрея Алексеевича, руководителя юридической компании «Константа», практикующего юриста.
В этот раз рассматривались темы: «Банкротство физических лиц»* и «Правомерность начисления платы за услуги ЖКХ»*. Пришедшие люди очень заинтересованы, множество вопросов и обстоятельные ответы специалиста. Случаи из судебной практики перемежаются с номерами законов и постановлений. Разница между коммунальными услугами и нуждами дома, кто занимается тарифами и прямые договора, судебные приказы и исковые заявления.



Темы банкротства была новой и очень интересной. Началась с экскурса в историю Древнего Рима и закончилась стоимостью процедуры. Пенсионеры отслеживали каждое слово лектора и буквально сыпали вопросами.
Много полезной информации. Много знаний не бывает.



*Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#президентскиегранты #znanie74
Tags: #znanie74, #президентскиегранты, ЖКХ, Общество «Знание», Президентские гранты, Сивков, Челябинск, банкротство, пенсионеры, тарифы, юрист
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments