znanie74 (znanie74) wrote,
znanie74
znanie74

Categories:

Как своими руками создать красивейшие клумбы на дачном участке?






Челябинское Общество «Знание» учит слушателей создавать чудо на своих дачных сотках. Колбина Лариса Владимировна, ландшафтный дизайнер, 22 ноября 2018 года рассказала пенсионерам о том, как своими руками воссоздать красивейшие клумбы. «Ландшафтный дизайн: цветники и композиции из кустарников»* - лекция, которая заставила взглянуть на свой участок по-другому.
Множество чудесных фотографий и подробный рассказ о способах и методах, применяемых специалистами, позволили зажечься несмелой надежде о подобной красоте на своей даче. Поэтому писать и запоминать, продираясь сквозь незнакомые названия, я начал сразу.
Если слова "кустарники" и "хвойные породы" вызывали в памяти вполне понятные образы, то "древовидные" и "стратификация" были туманны и опасны.



С какой завистью я смотрел на соседей…разговаривать на равных с Ларисой Владимировной, бросаться небрежно названиями неведомых мне растений…. В моей голове кружил хоровод из кустов, елок и цветов. Было великолепно, красиво и волшебно. Посреди этого великолепия стоял гордый я и держал лопату. Сон, всего лишь сон, но желание иметь такую красоту не проходило. Взяв себя в руки, я продолжил конспектировать откровения ландшафтного дизайнера, лелея надежду воссоздать хоть небольшой кусочек этого чуда.
                                                                                                                                                                                Константин Копылов


*Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#президентскиегранты #znanie74
Tags: #znanie74, #президентскиегранты, Колбина, Копылов, Президентские гранты, грант, клумбы, кустарники, ландшафтный дизайн, цветники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments