znanie74 (znanie74) wrote,
znanie74
znanie74

Category:

Как правильно «подойти» к здоровью





Челябинское Общество «Знание» познакомило 6 декабря 2018 года своих слушателей с очень интересным видом физкультуры - скандинавской ходьбой. «Физическая активность в золотом возрасте. Скандинавская ходьба»*. Лекцию- практикум провела Макаревич Светлана Юрьевна, инструктор по скандинавской ходьбе.
А вы знаете, что скандинавская ходьба является признанным видом спорта всего в двух странах – Польше и Китае? А вы знаете кто изобрёл палки для этой дисциплины? А вы знаете сколько запатентовано сплавов алюминия для изготовления этих палок? Всё это и многое другое узнали наши слушатели серебряного и золотого возраста.



Светлана Юрьевна показывала как нужно ходить, как держать спину и голову, как должны выглядеть настоящие палки для скандинавской ходьбы и чем они отличаются от лыжных палок. Информация лилась потоком, пенсионеры конспектировали и спрашивали, учились правильно затягивать темляк и узнавали про форму одежды для тренировок. Были шутки и смех, была серьёзная медицинская информация. Было познавательно и интересно.



*Реализация социально-значимого проекта  «"Университет  активного  долголетия".  Программа  содействия  повышению  качества  жизни  людей  старшего поколения" производится с  использованием  гранта  Президента  Российской  Федерации  на  развитие  гражданского  общества,  предоставленного Фондом президентских грантов.

#президентскиегранты #znanie74
Tags: #znanie74, #президентскиегранты, Макаревич, Президентские гранты, Университет активного долголетия, Челябинск, грант, скандинавская ходьба, физическая активность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments