znanie74 (znanie74) wrote,
znanie74
znanie74

Category:

Что будет с нашими дачами в новом году?






Ждём 1 января. Что будет с нашими дачами в новом году.
В Челябинском Обществе «Знание» 7 декабря собрались взволнованные пенсионеры. Обсуждали «Дачную реформу»*. Артемьев Артём Владимирович, руководитель практики гражданского и военного права, руководитель юридической компании «Константа», рассказал,  какие изменения ждут с 1 января наших садоводов и дачников.



Изменения коснутся статуса участков, только садоводческие и огороднические, взносы только целевые и членские, платить только на расчётный счёт. Ну и конечно сами строения, капитальные и не капитальные, жилые и не жилые, узаконенные и под снос. Если у вас СНТ- стройтесь капитально, если ОНТ- только не капитальные строения. Конечно разбирались с некоторыми моментами налогообложения, межевания, государственной  регистрации, праве собственности и декларативном владении.



Разбирались многочисленные вопросы пенсионеров, как непосредственно касающихся дачной реформы, так и весьма далёких от наших соток.

*Реализация социально-значимого проекта  «"Университет  активного  долголетия".  Программа  содействия  повышению  качества  жизни  людей  старшего поколения" производится с  использованием  гранта  Президента  Российской  Федерации  на  развитие  гражданского  общества,  предоставленного Фондом президентских грантов.

#президентскиегранты #znanie74
Tags: #znanie74, #президентскиегранты, Артемьев, ОНТ, Президентские гранты, СНТ, Университет активного долголетия, Челябинск, грант, дачная реформа, дочи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments