?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Что будет с нашими дачами в новом году?
znanie74





Ждём 1 января. Что будет с нашими дачами в новом году.
В Челябинском Обществе «Знание» 7 декабря собрались взволнованные пенсионеры. Обсуждали «Дачную реформу»*. Артемьев Артём Владимирович, руководитель практики гражданского и военного права, руководитель юридической компании «Константа», рассказал,  какие изменения ждут с 1 января наших садоводов и дачников.



Изменения коснутся статуса участков, только садоводческие и огороднические, взносы только целевые и членские, платить только на расчётный счёт. Ну и конечно сами строения, капитальные и не капитальные, жилые и не жилые, узаконенные и под снос. Если у вас СНТ- стройтесь капитально, если ОНТ- только не капитальные строения. Конечно разбирались с некоторыми моментами налогообложения, межевания, государственной  регистрации, праве собственности и декларативном владении.



Разбирались многочисленные вопросы пенсионеров, как непосредственно касающихся дачной реформы, так и весьма далёких от наших соток.

*Реализация социально-значимого проекта  «"Университет  активного  долголетия".  Программа  содействия  повышению  качества  жизни  людей  старшего поколения" производится с  использованием  гранта  Президента  Российской  Федерации  на  развитие  гражданского  общества,  предоставленного Фондом президентских грантов.

#президентскиегранты #znanie74