?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Прокуратура заявляет: Продолжения «мусорного» коллапса не будет
znanie74


Прокуратура Челябинской области обещает разобраться со всеми нарушениями природоохранного законодательства.
Челябинское Общество «Знание» всегда находится в тесном  взаимодействии с представителями властных структур. Вот и 19 декабря 2018 года состоялась встреча с начальником отдела по надзору за исполнением законов в сфере экономики и охране природы прокуратуры Челябинской области Потапченко Алексеем Евгеньевичем. «О новом порядке обращения с твёрдыми коммунальными отходами»* - так была заявлена тема встречи, но беседа вышла далеко за рамки.
О чём разговаривали? О том, что и как будет делать новый региональный оператор, сколько будут платить жители за вывоз ТКО, о рекультивации городской свалки и новых мусорных полигонах. Нормы накоплений пока не меняются и составляют 235 кг на одного жителя в год, что совсем не много, достаточно вспомнить подготовку к Новому году. В нашей области, при наличии многих проблем, всё не так и плохо. А вот как будет работать Курганская область – неизвестно, ведь региональный мусорный оператор там не выбран.
В заключении, Алексей Евгеньевич поблагодарил  жителей за гражданскую активность, которая позволила обратить внимание федеральных властей на проблемы Челябинской области,  и пожелал нашим пенсионерам долгих и активных лет жизни.



*Лекция проведена в рамках Благотворительной программы «Статус: Онлайн»

#СтатусОнлайн #znanie74