znanie74 (znanie74) wrote,
znanie74
znanie74

Categories:

В Златоусте состоялся День правового информирования

Общество "Знание" возобновило просветительскую работу в Златоусте



Полицейским рассказали об исторических особенностях коррупционной преступности в государственных и муниципальных службах.
  Лекцию провела Елена Николаевна Зайцева в отделе полиции «Новозлатоустовский», как представитель Златоустовского отделения Челябинской областной организации общества «Знание». В начале своего доклада лектор отметила, что коррупция-проблема, которая касается абсолютно всех граждан страны. Жители любой страны мечтают жить в государстве, где экономика находится на подъеме. На сегодняшний день в мире врагом №1 практически каждого государства считается коррупция. Борьба с которой возведена в ранг приоритетной национальной задачи. Лектор также уделила большое внимание не только борьбе с коррупцией и ее проявлениям, но и профилактике. Так как проблема глобальна, именно поэтому, появился международный день борьбы против коррупции, чтобы привлечь к проблеме можно больше внимания, заставить многих людей задуматься о будущем своей страны.



Во время общения с лектором, полицейские получили статистические данные. К примеру, ущерб от преступлений экономической и коррупционной составляющей в 2017 году составил 177,5 млдрд. рублей. В бюджет удалось вернуть 100,5 млрд.рублей. Индекс восприятия коррупции (ИВС) в международной оценке за последние 3 года составляет 29 баллов (из 100 баллов). Чем ближе к нулю, тем больше коррупционная составляющая. Из 186 стран Россия на 133-2016г.,136-2017г.,138-2018г. местах. Лекция проходила в форме диалога, участники правового информирования единогласно отметили важную роль в профилактике коррупции работу правоохранительных органов. На каждом уровне необходимо понимать, что проблему можно решить, только совместными усилиями, тем самым защитить наших граждан от противоправных коррупционных проявлений.

Источник: http://zlatoust.tv/news/new.php?id_new=2429
Tags: Зайцева, Златоуст, Челябинская область, антикоррупция, коррупция, полиция, преступность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments