znanie74 (znanie74) wrote,
znanie74
znanie74

Categories:

ВЕРНОСТЬ ПРОСВЕТИТЕЛЬСТВУ



Почти 200 делегатов – представителей региональных отделений Российского общества «Знание»,  ведущие просветительскую деятельность во всех регионах страны, встретились 15 апреля 2019 года в Москве в Общественной палате Российской Федерации. Здесь прошел второй Съезд общероссийской общественно-государственной просветительской организации.
За три года, минувших со дня первого учредительного Съезда, прошел период становления в новом формате и был задан стандарт системной просветительской работе в Российской Федерации, который позволяет не только распространять актуальную информацию, но, прежде всего, создавать востребованные знания и практики. Сегодня Российское общество «Знание» является мощной просветительской организацией, действующей и в целях государства, и в интересах каждого отдельного человека вне зависимости от его места жительства, рода занятий и социального статуса.



Челябинскую область на Съезде представляли Владимир Лушников и Ольга Лиховидько. Причем руководителю Челябинского регионального отделения Российского общества «Знание» В. Лушникову было предоставлено почетное право первым выступить перед делегатами на секции «Современные формы просветительской деятельности Российского общества «Знание» и рассказать о формах работы с властью, бизнесом, НКО в Челябинской области.



На  Съезде были обозначены самые перспективные направления и выработаны  оптимальные решения для достижения главной цели – создать пространства образовательных и просветительских проектов, открывающих новые возможности для граждан России. Принят Устав организации в новой редакции.
В работе Съезда принимали участие заместитель министра Министерства науки и высшего образования РФ Марина Александровна  Боровская, начальник Управления Президента РФ по общественным проектам Сергей Геннадьевич Новиков, ректоры вузов, ученые и творческая интеллигенция.
На Съезде Любовь Николаевна  Духанина, Председатель Российского общества «Знание», заместитель председателя комитета по образованию и науке Государственной Думы ФС РФ, вручила лучшим просветителям награды.  Три участника Съезда награждены высшими наградами «За верность просветительству» - Вардан Эрнестович Багдасарян (Москва), Сергей Михайлович Климов (Санкт-Петербург) и Владимир Александрович Лушников (Челябинск).



Tags: Духанина, Москва, Общественная палата, РОЗ, Российское общество "Знание", Съезд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments