znanie74 (znanie74) wrote,
znanie74
znanie74

Categories:

Архиепископ Феофан: "Раз вы несете знание, значит, знание должно нести истину"


 4 апреля на сайте Chelyabinsk.ru состоялась онлайн-конференция архиепископа Феофана (в миру Иван Ашурков). Правящим архиереем Челябинской и Златоустовской епархии Феофан назначен 22 марта решением Священного Синода. Он сменил на этом посту митрополита Иова. Феофан был представителем РПЦ от Южной Америки до Востока. Представлял Русскую духовную миссию в Иерусалиме. Имеет множество церковных и светских наград, в частности орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени. С октября 2010 года он трудился ректором Владикавказского духовного училища. Считается одним из самых уважаемых представителей духовенства РПЦ и является активным сподвижником патриарха Кирилла. 1 апреля  Феофан прибыл в Челябинск спецрейсом из Москвы.

Председатель Правления Челябинской областной организации Общества «Знание» России обратился к Владыке с вопросом: Ваше Высокопреосвященство Архиепископ Феофан! В Челябинской области при Обществе «Знание» 12 лет работает Народный университет, в котором есть факультет «Православие». У нас неоднократно выступали Владыка Феофилакт (Денис Курьянов, когда он был епископом Челябинским и Магнитогорским), протоиерей, настоятель Свято-Троицкого храма Челябинска Отец Игорь (Шестаков) и другие священнослужители. Приглашаем Вас, уважаемый Владыка, выступить перед слушателями Народного университета - они очень ждут встречи с Вами. Планируете ли Вы продолжать развивать сотрудничество не только с духовными, но и со светскими организациями?
Архиепископ Феофан ответил: Буду встречаться. Раз вы несёте знание, значит, знание должно нести истину. А истина там, где Бог.

Снимки с сайта Chelyabinsk.ru и 74.ru
Tags: Архиепископ, Народный университет, Общество "Знание", Феофан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments