znanie74 (znanie74) wrote,
znanie74
znanie74

Category:

Кто же наши бенефициары?

Бенефициар - от фр. benefice — прибыльпольза
Бенефициар,  согласно Википедии - выгодоприобретатель.

     Последние две недели нам от серьезных организаций - наших контрагентов поступают запросы. Со ссылкой на поручение Председателя Правительства Российской Федерации от 28.12.2011 № ВП-П13-9308. В целях обеспечения прозрачности финансово-хозяйственной деятельности просят предоставить информацию о всей цепочке собственников нашей организации, включая бенефициаров. И заполнить приложение, в котором 21 графа. И выслать на бумажном носителе и по электронной почте.
     Обращают внимание "на то обстоятельство, что отсутствие документально подтвержденной информации о всей цепочке собственников Вашей организации, включая бенефициаров (в том числе конечных), может существенно затруднить или сделать невозможным дальнейшее исполнение действующего между нашими организациями договора".
     У нашей организации нет собственников. По закону их нет и не может быть. Общество "Знание" - организация  некоммерческая и общественная. По закону и по Уставу «собственником всего имущества и средств Общества является Общество в целом, каждый отдельный член Общества не имеет права собственности на долю имущества, принадлежащего Обществу".

       А выгодоприобретателей у нас много - это жители области, это специалисты предприятий, которым мы оказываем услуги. Они получают выгоду - новые знания.
     Поручение Председателя Правительства не касалось  общественных организаций. Мы хотим, чтобы и дальше исполнялись заключенные нашей организацией договора. Нам не нужны существенные затруднения. Но у нас нет бенефициаров, включая конечных. Значит, возможны затруднения? Или не там ищут цепочку?  
      Бенефициары, ау!

P.S.  Выписка из Федерального Закона N 82-ФЗ от 19 мая 1995 года «Об общественных объединениях»: 
Статья 32. Субъекты права собственности в общественных организациях
Собственниками имущества являются общественные организации, обладающие правами юридического лица. Каждый отдельный член общественной организации не имеет права собственности на долю имущества, принадлежащего общественной организации.
P.S.S. Ответ юриста (!)  организации, запрашивающей от нас данные, дословно: "Членов общества расписывать надо". А в приложении к письму просят сообщить данные о заключенных нашей общественной организацией договорах в млн.руб.
Tags: Бенефициар, ВП-П13-9308, Выгодоприобретатель, Закон, НКО, Поручение Председателя Правительства, Собственник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments