znanie74 (znanie74) wrote,
znanie74
znanie74

Слепым жителям поселка Роза требуется помощь

   Шахтерский поселок Роза в Челябинской области недавно стал знаменит на всю страну. В нем побывал премьер-министр Владимир Путин. После его визита из аварийных  домов стали срочно переселять жителей. Однако помощь нужна не только тем, кто проживал на краю карьера.
  16 февраля в поселке Роза по просьбе Общества слепых прошла встреча инвалидов по зрению с представителями Общества "Знание". В поселок приехали ответственный секретарь Коркинской организации Общества "Знание" Лариса Куркина и председатель Правления Челябинской областной организации Общества "Знание" Владимир Лушников.
  На встрече обсуждались возможности сотрудничества двух общественных организаций по обучению слепых граждан  компьютерной грамотности. Опыт такой работы у Общества "Знание" уже есть в городе Кыштыме.
  В результате общения  с членами общества слепых поселка Роза выяснилось, что 5-6 человек хотят как можно скорее приступить к занятиям. Ближайший компьютерный класс у Общества "Знание" есть в Коркино. Его необходимо дооборудовать и оснастить специальными программами, адаптированными для слепых. Нашелся даже преподаватель, готовый на безвозмездной основе начать обучение слепых и слабовидящих.
   
P.S. В своей статье  "Строительство справедливости. Социальная политика для России" Владимир Путин пишет:  "В ближайшие годы надо создать систему, которая помогала бы каждому инвалиду, способному и желающему обучаться и работать - найти свою образовательную и профессиональную траекторию жизненного роста. Мы совершенно недостаточно заботимся о возможностях, которые рынок труда предоставляет тем нашим гражданам, кто обладает не меньшими, чем другие, талантом и желанием работать и зарабатывать, но кому сложно «вписаться» в стандартные трудовые отношения. Это прежде всего люди с ограниченными возможностями здоровья (колясочники, слабовидящие, слабослышащие и ряд других категорий)".
   Может быть, найдется представитель бизнеса, который уже сейчас финансово поможет двум общественным организациям начать благородное дело по обучению слепых жителей поселка Роза?
Tags: Инвалиды по зрению, Компьютерная грамотность, Общество "Знание", Общество слепых, Премьер-министр, Путин, Слепые, поселок Роза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment